ОСВЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАРОВ

Интерьерное освещение изображение2

ЗАДАЧИ ОСВЕЩЕНИЯ

  • Создание комфортной и эмоционально благоприятной атмосферы в помещении.
  • Формирование внутреннего пространства и деление на зоны.
  • Создание запоминающегося образа заведения.
  • Обеспечение требуемого уровня освещенности на местах, где проводятся работы.
  • Акцентирование элементов интерьера.

Почти все эти задачи служат основной коммерческой цели – привлечению клиентов и, как следствие, увеличению выручки заведения.

ОБОРУДОВАНИЕ

Для ресторанов, кафе и баров светильники выбираются в соответствии с дизайн-проектом и стилистикой заведения. Они должны гармонично вписываться в общую концепцию. На настоящий момент существует огромное количество брендов в любой стилистике от классики до хай-тек, поэтому при таком широком выборе мы можем подобрать идеально подходящий под дизайн помещения светильник. Для технических помещений внешний вид осветительных приборов находится на втором месте. Главное, чтобы они обеспечивали требования по высокой степени защиты IP для соответствующих типов помещений и выполняли светотехнические нормы. Например, для кухонь требуются светильники IP65, чтобы избежать попадания влаги внутрь. Для санузлов достаточно IP44. Естественно, выбор функционального освещения должен быть подтвержден светотехническим расчетом.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПРАВИЛА ОСВЕЩЕНИЯ

  • Грамотное интерьерное освещение ресторана делится на 4 типа: общее, локальное, акцентное, декоративное. Каждый из типов служит своей цели.
Освещение ресторанов изображение1

Общее – функциональное освещение в зале, проходных зонах.

Освещение ресторанов изображение2

Локальное – освещение над столами, барной стойкой, рабочими поверхностями.

Освещение ресторанов изображение3

Акцентное – освещение, выделяющее элементы декора интерьера и фирменного стиля.

Освещение ресторанов изображение4

Декоративное – освещение, само по себе являющееся декоративным элементом.

  • Чтобы люди чувствовали себя комфортно и непринужденно, свет должен быть мягким и приглушенным. В то же время, меню и еда должны быть хорошо освещены источниками света с высоким коэффициентом цветопередачи CRI. Этого можно достичь с помощью локального освещения – правильно подобранных люстр и ламп над столом, торшеров, бра.
  • В идеальном случае должны быть 4 сценария освещения: дневной, сумеречный, вечерний, ночной. Эта задача выполняется при помощи системы управления и диммируемых светильников.

Дневной – работает локальное освещение над столами, декоративное и акцентное. В проходах достаточно естественного света, поэтому общее освещение выключено.

Сумеречный – переход от дневного к вечернему сценарию.

Вечерний – приглушенный и расслабляющий свет для комфортного отдыха.

Ночной – более низкий, чем при вечернем сценарии, уровень освещенности для создания уединенной и интимной атмосферы.

Купить светильники для ресторана, кафе или бара

Если Вы хотите заказать проект освещения, купить светильники для ресторана, кафе или бара или получить консультацию специалиста, Вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 664-63-75 или по электронной почте info@insertdesign.ru. Мы предлагаем самые выгодные цены и минимальные сроки поставки.